天ぷら粉でふんわり☆キャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
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材料(4枚-2~4人分)
- ◎天ぷら粉 200g
- ◎粉末だしの素 小さじ1
- ◎水 200ml
- 卵 1個
- 長芋(すりおろす) 200g
- ●シーフードミックス(えび、いか、帆立) 100g
- ●ちくわ(輪切り) 3本(1本35g)
- ●キャベツ(せん切り) 600g
- ソース、マヨネーズ 各適量(今回ソース⑦:マヨ③くらい割合)
- 青のり 好みの量
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、卵と長芋を加えてさらに混ぜる。●を加えて、ざっくりと混ぜる。
- 2 フライパンに油(分量外)を敷いて中火にかけ、①の1/4量を流し入れて、両面をこんがりと焼く。
- 3 器に盛り、ソースをぬり、青のりをちらす。
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AYAクッキング2021/03/21 09:47参考にさせて頂きました。美味しかったです^^*