下味冷凍⭐真鯖のゴマダレ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
安いときに買って下味冷凍しておくと忙しいとき助けてくれます。覚書です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

真鯖
ふたきれ
◯酒
大さじ1
◯醤油
大さじ1.5
◯にんにくチューブ
小さじ1
◯いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    さばをふたきれに切ってジップロックなどに入れる
  2. 2
    ◯すべていれて少し揉み揉みして冷凍庫へ
  3. 3
    2週間以内に食べ切ります。
    焼く時はグリル、フライパンどちらでもオッケー。
    フライパンだと焦げやすいのでグリルがおすすめかな?

おいしくなるコツ

生姜もあればいれてもなお美味しいです。いれるならにんにくと1:1で。

きっかけ

鯖レシピのマンネリ化に

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
真さば作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/25 14:15
真鯖が安くなっていたので、仕込みました!食べるのが楽しみです!
ki とにかく時短したい
美味しく焼けたらいいな!レポありがとうございます♪
2021/05/08 18:31
下味冷凍!便利ですね。ありがとうございました。
☆haruru☆
レポありがとうございます!忙しい日に助けてもらえますよ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする