ちゃちゃっと4人分!鮭のムニエル! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 無塩バター
- 15グラム
- 玉ねぎやニンジンなど
- 0.5〜1cm間隔でスライス
- 塩(お好みで塩こしょう)
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
- パックを開けた鮭に小麦粉を両面にまぶす
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、鮭を並べ、両面に焼き色をつける
-
- 3
-
- フライパンの空いてるところで、玉ねぎなど、野菜を炒めると時短!
最後に塩やこしょうでおしまい!
南の極み、というお塩、大容量でそのままふりかけやすいです!
おいしくなるコツ
鮭の皮も焼き色をつけるとカリッと食感でおいしさアップしますよ(^o^)
きっかけ
魚の塩焼きに飽きたら、ぜひ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません