ひき肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
レタスやご飯と一緒に食べるとおいしいです。

材料(1人分)

  • 牛合いびき肉 100
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。(お好みでみじん切りでもOK
    )
  2. 2 フライパンに油を引き、牛合いびき肉を炒めます。お肉に火が通ったら、玉ねぎを一緒に炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、○を入れて、さっと炒めます。出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1410019718
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食合い挽き肉焼酎に合うおつまみ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る