きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
常備菜として

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • 乾燥わかめ 1.5g
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで 薄く切って、塩をまぶして揉みこんで置いておく
  2. 2 わかめは表記通り水で戻しておく
  3. 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4 1と2の水気を切って3にいれて混ぜ合わせる
  5. 5 最後にいりごまをかけて完成

きっかけ

簡単に常備菜を作りたくて

  • レシピID:1410019643
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物きゅうり
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/03/17 19:05
    きゅうりとわかめの酢の物
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る