手作りソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、野菜は千切りに切って準備、その間に焼きそば麺をレンジで2分ほどあたためておく
- 2 フライパンに油をひいて、豚肉を色づくまで炒めたら野菜を追加して塩胡椒で味付けして全体を炒める
- 3 いたまったら一旦取り出してフライパンを洗ってしっかりと加熱して乾かす
- 4 温めておいた麺を入れて炒める、炒まってきたら野菜、ソースを投入、よく絡めたら最後に鰹節をふりかけて完成(油がほしいなと思ったら追加してください)
きっかけ
ソース焼きそばリクエスト
おいしくなるコツ
麺と具材は分けて炒める方が手間ですがベタつかず美味しく仕上がる気がします、ソースは全部合わせておくと楽ですね
- レシピID:1410019634
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません