豚キャベツ☆にんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
キャベツは柔らかくなるまでよーく炒めるのがポイント!甘みがでて、にんにく醤油タレが食欲マシマシ♪

材料(2人分)

豚バラor豚コマ
100〜200g
キャベツ
1/4個
☆醤油
大さじ1〜1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
サラダ油
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切ります

    ※春キャベツは1/4個、普通のキャベツはもう少し少なくして下さい
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚バラor豚コマ、塩胡椒を振って炒めます
  3. 3
    色が変わったらキャベツを入れてしんなりするまで炒めます
  4. 4
    ☆を入れて絡めたら完成!

おいしくなるコツ

春キャベツを使うと、より柔らかく甘みがあるのでおすすめです

きっかけ

キャベツがたくさん余ったので♪

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする