材料(2人分)
- 豚バラor豚コマ
- 100〜200g
- キャベツ
- 1/4個
- ☆醤油
- 大さじ1〜1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切ります
※春キャベツは1/4個、普通のキャベツはもう少し少なくして下さい
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚バラor豚コマ、塩胡椒を振って炒めます
-
- 3
- 色が変わったらキャベツを入れてしんなりするまで炒めます
-
- 4
- ☆を入れて絡めたら完成!
おいしくなるコツ
春キャベツを使うと、より柔らかく甘みがあるのでおすすめです
きっかけ
キャベツがたくさん余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません