豚キャベツ☆にんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚キャベツ☆にんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
キャベツは柔らかくなるまでよーく炒めるのがポイント!甘みがでて、にんにく醤油タレが食欲マシマシ♪

材料(2人分)

  • 豚バラor豚コマ 100〜200g
  • キャベツ 1/4個
  • ☆醤油 大さじ1〜1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切ります

    ※春キャベツは1/4個、普通のキャベツはもう少し少なくして下さい
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚バラor豚コマ、塩胡椒を振って炒めます
  3. 3 色が変わったらキャベツを入れてしんなりするまで炒めます
  4. 4 ☆を入れて絡めたら完成!

きっかけ

キャベツがたくさん余ったので♪

おいしくなるコツ

春キャベツを使うと、より柔らかく甘みがあるのでおすすめです

  • レシピID:1410019597
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る