豚キャベツ☆にんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラor豚コマ 100〜200g
- キャベツ 1/4個
- ☆醤油 大さじ1〜1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切ります
※春キャベツは1/4個、普通のキャベツはもう少し少なくして下さい - 2 フライパンに油を熱し、豚バラor豚コマ、塩胡椒を振って炒めます
- 3 色が変わったらキャベツを入れてしんなりするまで炒めます
- 4 ☆を入れて絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません