鍋一つ!ごまたっぷりあんかけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 100g
- 生麺(茹でこぼし不要タイプ)
- 2たま
- 水
- 1000ml
- あんかけラーメンスープの素
- 2人分
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを細切り、玉ねぎを薄切り、ピーマンはヘタと種を除いて細切りします
-
- 2
- 鍋に水と切った野菜を入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したら豚肉を加えます
-
- 4
- にんじんが柔らかくなったら麺を入れてほぐしながら1分茹でます
-
- 5
- ラーメンスープの素を加えて一煮立ちさせ、器に盛り付けます
-
- 6
- いりごまをかけて完成です
おいしくなるコツ
ラーメンの器はお湯を入れて温めておくと冷めずに食べられます
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません