鍋一つ!ごまたっぷりあんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
茹でこぼし不要の麺を使って鍋一つで作れます♪

材料(2人分)

にんじん
1/4本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
100g
生麺(茹でこぼし不要タイプ)
2たま
1000ml
あんかけラーメンスープの素
2人分
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを細切り、玉ねぎを薄切り、ピーマンはヘタと種を除いて細切りします
  2. 2
    鍋に水と切った野菜を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したら豚肉を加えます
  4. 4
    にんじんが柔らかくなったら麺を入れてほぐしながら1分茹でます
  5. 5
    ラーメンスープの素を加えて一煮立ちさせ、器に盛り付けます
  6. 6
    いりごまをかけて完成です

おいしくなるコツ

ラーメンの器はお湯を入れて温めておくと冷めずに食べられます

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする