鍋一つ!ごまたっぷりあんかけラーメン レシピ・作り方

鍋一つ!ごまたっぷりあんかけラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
茹でこぼし不要の麺を使って鍋一つで作れます♪

材料(2人分)

  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 100g
  • 生麺(茹でこぼし不要タイプ) 2たま
  • 1000ml
  • あんかけラーメンスープの素 2人分
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを細切り、玉ねぎを薄切り、ピーマンはヘタと種を除いて細切りします
  2. 2 鍋に水と切った野菜を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら豚肉を加えます
  4. 4 にんじんが柔らかくなったら麺を入れてほぐしながら1分茹でます
  5. 5 ラーメンスープの素を加えて一煮立ちさせ、器に盛り付けます
  6. 6 いりごまをかけて完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

ラーメンの器はお湯を入れて温めておくと冷めずに食べられます

  • レシピID:1410019514
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)ピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る