材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豚肉
- 200g
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 水
- 250ml
- 〇醤油
- 50ml
- 〇みりん
- 40ml
- 〇砂糖
- 大さじ4
- 〇酒
- 40ml
- 〇本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。糸こんにゃくは、長ければ切っておきます。
-
- 2
- お鍋に水と野菜を入れて加熱します。野菜が柔らかくなってきたら、豚肉と○を入れて、落し蓋をして10分ほど煮込みます。
-
- 3
- 2に糸こんにゃくを入れて、中火でさらに10分ほど煮込んだら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません