【親子で】韓国風のり巻き レシピ・作り方

【親子で】韓国風のり巻き
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
ごま油と塩で味付けしたごはんに、蒸らし炒めしたせん切り野菜とすりごまを混ぜ込んで、焼きのりでくるくる巻いて作ったのり巻きです^^

材料(4本-4人分)

  • ●ごはん 750g
  • ●蒸らし炒め玉ねぎ&人参(せん切り) 200g
  • ●ごま油 小さじ4
  • ●塩 小さじ1
  • ●すりごま(白) 5g
  • 焼き海苔 全型4枚

作り方

  1. 1 ボウル(or深皿)に●をあわせておく。
  2. 2 まな板の上にラップを敷いてのりをのせ、1/4量の●を広げる。
  3. 3 巻いて、好みの幅に切り分ける。

きっかけ

野菜たっぷりののり巻きを作りたかった^^

  • レシピID:1410019455
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔にんじん玉ねぎ巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る