子持ちカレイと白菜の生姜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
煮つけにすることが多い子持ちカレイの新しいレパートリーにおすすめです

材料(2人分)

白菜
1/8~1/4個
子持ちカレイ
2切れ
すりおろし生姜
小さじ1
大さじ1
100ml
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りします
  2. 2
    フライパンに白菜を子持ちカレイを並べ、酒を水を回しかけて蓋をして中火で蒸します
  3. 3
    温まってきたら生姜と塩を加えて再び蓋をして蒸します
  4. 4
    子持ちカレイにしっかり火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

生姜を入れるのがポイントです

きっかけ

子持ちカレイの煮つけ以外のレシピを考えました

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする