材料(2人分)
- 白菜
- 1/8~1/4個
- 子持ちカレイ
- 2切れ
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りします
-
- 2
- フライパンに白菜を子持ちカレイを並べ、酒を水を回しかけて蓋をして中火で蒸します
-
- 3
- 温まってきたら生姜と塩を加えて再び蓋をして蒸します
-
- 4
- 子持ちカレイにしっかり火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
生姜を入れるのがポイントです
きっかけ
子持ちカレイの煮つけ以外のレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません