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鶏さんと豚さんのおだんご レシピ・作り方

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京桜
鶏ひき肉と豚肉、玉ねぎとにんじんで作ったおだんご。
ゆず塩スープにして食べたら、とってもおいしかったです^^*

材料(2~4人分)

鶏ひき肉
150g
豚ロース肉(切り落とし)
100g
蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ・にんじん)
100g
たまご
1個
しょうゆ
小さじ1/2
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、キッチンバサミでチョキチョキと粗みじん切り風にする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と①の豚肉・塩を入れてよく混ぜ合わせ、残りの材料を加えて、さらによく混ぜる。
  3. 3
    お鍋でお湯をわかし、沸騰したら②をスプーンですくっておとしていく。火が通って浮き上がってきたら、取り出す。

おいしくなるコツ

豆腐③:鶏ひき肉②の割合でしっかり混ぜてから調味料を加えると、ふっわふわに仕上がります☆←と以前読んだ雑誌に書いてありました^^

きっかけ

娘のリクエスト♡

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ミートボール・肉団子

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