材料(2~4人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 豚ロース肉(切り落とし)
- 100g
- 蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ・にんじん)
- 100g
- たまご
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚ロース肉は、キッチンバサミでチョキチョキと粗みじん切り風にする。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉と①の豚肉・塩を入れてよく混ぜ合わせ、残りの材料を加えて、さらによく混ぜる。
-
- 3
- お鍋でお湯をわかし、沸騰したら②をスプーンですくっておとしていく。火が通って浮き上がってきたら、取り出す。
おいしくなるコツ
豆腐③:鶏ひき肉②の割合でしっかり混ぜてから調味料を加えると、ふっわふわに仕上がります☆←と以前読んだ雑誌に書いてありました^^
きっかけ
娘のリクエスト♡
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ゆず塩スープにして食べたら、とってもおいしかったです^^*