アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ豆腐ハンバーグのローズマリートマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
わが家定番のトマト煮をローズマリーでちょっぴりおしゃれに!?香りアレンジ^^☆

材料(4人分)

もめん豆腐…重しをのせて水切りしておく
1丁(350g)
鶏ひき肉
1パック(約180g)
牛豚ひき肉
1パック(約170g)
◎玉ねぎ…粗みじん切り
1/2個
◎塩
小さじ1/2
◎粗挽き黒こしょう
少々
◎片栗粉
大さじ2
ひよこ豆(水煮)
150g
じゃがいも…皮をむいてひと口大に切る
2個
乾燥野菜(にんじん、ほうれん草)
8g
野菜マカロニ(乾)
10g
トマト缶
1缶(400g)
乾燥きのこ(えのき、しめじ)
2g
小さじ1
GABANローズマリー(フリーズドライ)
少々
乾燥パセリ
少々
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●豆腐ハンバーグ
    ボウルに豆腐とひき肉を入れてよーく混ぜ、◎を加えてさらに混ぜる。
    8つに分けて丸め、オリーブオイル(大さじ1、分量外)をひいたフライパンで焼く。
  2. 2
    深底フライパンに、豆腐ハンバーグと乾燥パセリとローズマリー以外の材料をすべて入れて中火にかけ、煮立ったあと10分(以上)ことこと煮る。
  3. 3
    ②に①とローズマリーを加え、5分くらい煮て火を止め、器に盛ってパセリを振る。

きっかけ

GABANローズマリー(フリーズドライ)をいただいちゃったので、さっそく使ってみました♪

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグローズマリースパイス&ハーブトマト缶豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする