ふわふわ豆腐ハンバーグのローズマリートマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もめん豆腐…重しをのせて水切りしておく
- 1丁(350g)
- 鶏ひき肉
- 1パック(約180g)
- 牛豚ひき肉
- 1パック(約170g)
- ◎玉ねぎ…粗みじん切り
- 1/2個
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎粗挽き黒こしょう
- 少々
- ◎片栗粉
- 大さじ2
- ひよこ豆(水煮)
- 150g
- じゃがいも…皮をむいてひと口大に切る
- 2個
- 乾燥野菜(にんじん、ほうれん草)
- 8g
- 野菜マカロニ(乾)
- 10g
- トマト缶
- 1缶(400g)
- 乾燥きのこ(えのき、しめじ)
- 2g
- 塩
- 小さじ1
- GABANローズマリー(フリーズドライ)
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- ●豆腐ハンバーグ
ボウルに豆腐とひき肉を入れてよーく混ぜ、◎を加えてさらに混ぜる。
8つに分けて丸め、オリーブオイル(大さじ1、分量外)をひいたフライパンで焼く。
-
- 2
- 深底フライパンに、豆腐ハンバーグと乾燥パセリとローズマリー以外の材料をすべて入れて中火にかけ、煮立ったあと10分(以上)ことこと煮る。
-
- 3
- ②に①とローズマリーを加え、5分くらい煮て火を止め、器に盛ってパセリを振る。
きっかけ
GABANローズマリー(フリーズドライ)をいただいちゃったので、さっそく使ってみました♪
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