アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
さつま揚げの味が根菜によく染みます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつま揚げ
4〜8枚
にんじん
1本
れんこん
150g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは縦半分に切って斜め切りします
  2. 2
    れんこんは皮をむいて乱切りします
  3. 3
    鍋に水と切った野菜を入れて火にかけます
  4. 4
    温まってきたらさつま揚げと砂糖とみりんを加えます
  5. 5
    沸騰してきたら残りの調味料も入れて蓋をして中火で10分前後煮込みます
  6. 6
    にんじんが柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

にんじんの皮はよく洗えばそのまま使えます♪

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
にんじんれんこんさつま揚げその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 23:23
味付け、参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした♪
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする