フライパン1つ!韓国海苔としらすのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 韓国海苔
- 1パック(5g)
- しらす
- 30gくらい
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- しめじ
- 20gくらい
- オリーブオイル
- 大1
- スパゲティ
- 80~100g
- 水
- 300cc
- 麺つゆ
- 小1
- 大葉(あればで○)
- 4~5枚分
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した韓国海苔です。
コレを袋のままぐしゃぐしゃにして手順③でフライパンに入れます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル・粗みじん切りにしたニンニク・刻んだ唐辛子・しらすを入れ弱火で火を通す。
-
- 3
-
- ②のフライパンに水・韓国海苔・スパゲティ・しめじを入れ中火で沸騰してから麺の袋の表示時間通りにタイマーセットしフライパンに蓋をしする。
※麺は半分に折りました。
-
- 4
-
- タイマーが鳴る1分前に蓋を開け、麺つゆを入れよく混ぜる。パスタにスープを吸わせ汁気を無くす。
-
- 5
-
- 器に盛って大葉(青ネギとかでも○)を乗せて召し上がれ。
おいしくなるコツ
海苔たっぷりがオススメです。
きっかけ
韓国海苔をたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません