アプリで広告非表示を体験しよう

キンパ風巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
卵以外はレンジで!余ったら丼にして食べ切りましょう!

材料(3〜4人分)

ごはん
お茶碗5杯くらい
④砂糖
大さじ1
④酢
大さじ2〜3
2個
③だしの素
少々
③みりん
小さじ1
油(焼き用)
大さじ1
牛肉
300gほど
①焼肉のタレ
大さじ3〜4
①みりん
大さじ1
①砂糖
小さじ1
①ニンニクチューブ
1センチほど
人参
2センチ
ほうれん草
2房
②すりごま
大さじ1
②鶏がらスープの素
大さじ1
②酒
大さじ1
②塩
少々
焼き海苔
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱容器にいれたら、②をいれてふんわりラップ、500w3分チン
  2. 2
    耐熱ガラス容器に牛肉をいれて①をいれたら全体をよく混ぜてふんわりラップして500w5分チン、一度かき混ぜて再度4分チン(様子見て加熱必要なら追加)
  3. 3
    卵と③を混ぜてフライパンに油をひいてあたためたら卵焼きを作る
  4. 4
    ボウルにごはんをよそって①をごはんに和えて酢飯を作る(甘さ、酸っぱさ調整してくださいね)
  5. 5
    ラップを引いた上に海苔→酢飯→細く切った卵焼き→ナムル→牛肉を乗せて巻いていく
  6. 6
    そのまま、ハーフ、食べやすい大きさなどお好みでカット(*^ω^*)

おいしくなるコツ

ご飯の量はあまり多くしてませんので調整ください

きっかけ

節分なので

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
巻き寿司肉巻き節分

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする