アプリで広告非表示を体験しよう

月見塩とろみうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
具はわかめとたまごだけ、なシンプルうどん^^

材料(2~3人分)

うどん(乾麺)
250g
2個
わかめ(乾燥)
小さじ4
◎だし汁
800ml
◎中華スープ(粉末)
大さじ1
◎塩
4つまみ
◎片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に◎を入れて中火にかけ、沸騰したらわかめを加えて卵を割り入れ、再沸騰したら火をとめ、そのままおいておく。
  2. 2
    うどんをゆでる。
  3. 3
    器に②を入れ、①をかける。好みで七味唐辛子(分量外)を振る。

きっかけ

旦那さんのリクエスト。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする