レンジでナポリタン レシピ・作り方

レンジでナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
1人ランチに最適です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ガラスボウルなどに、パスタを二つに折りクロスするようにして入れる
  2. 2 野菜は千切りに、ウインナーは小口切りなどに切ってパスタの上にかぶせる
  3. 3 水、調味料類すべていれてふんわりラップして500w7分ほどチンする
  4. 4 いったん取り出して全体をよく混ぜる(この際水がシャバシャバですが大丈夫)混ざったら再度ラップして3分ほどチン
  5. 5 また取り出してよく混ぜる(火傷注意)混ざったらラップなしで2分追加チン
  6. 6 取り出してよく混ぜて味見…ケチャップ足りないようなら追加で。盛り付けるときにパセリやバジル、黒胡椒などお好みでかけて完成!

きっかけ

添えに簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

バジルなどはお子様の好みに合わないこともあるかもなので大人用に。かき混ぜるとき、ラップ外すときなどは熱くなってるのでやけど気をつけてください!

  • レシピID:1410018978
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタその他の電子レンジで作る料理
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/02 19:33
    レンジでナポリタン
    レンジで簡単にできるって素晴らしいですね♪
    美味しく頂きました(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る