塩こんぶと海苔かつおの玉子焼 レシピ・作り方

塩こんぶと海苔かつおの玉子焼
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
溶き卵に塩こんぶとふりかけを混ぜて、玉子焼きにしました^^

材料(1~2人分)

  • 3個
  • 塩こんぶ 1つまみ
  • 海苔かつお(ふりかけ) 1つまみ

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、塩こんぶとふりかけを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をうすくひいて中火にかけ、①の1/.3量くらいを流し入れて焼き、巻いて、をくりかえして玉子焼きを作る。

きっかけ

旦那さんのリクエストで、ふりかけ入り玉子焼きを作りました。

  • レシピID:1410018948
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
料理名
塩こんぶと海苔かつおの玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る