ほろほろん黒糖ドーナツ レシピ・作り方
材料(14個ー7人分)
- ◎米粉 200g
- ◎薄力粉 100g
- ◎ベーキングパウダー 10g
- ◎砂糖 30g
- 溶き卵 2個分
- 無調整豆乳 大さじ1
- 黒砂糖(粉末) 大さじ4
作り方
-
1
ボウルに材料をすべて入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
生地がまとまってきたら1つに丸め、ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
14等分して丸める。 - 2 フライパンに深さ1㎝くらい分の油(分量外)を入れて160℃に熱し、①を入れて菜箸でときどき上下を返しながら色よく揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ほろほろん黒糖ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*↓◎はホットケーキミックス300gに替えてもOK☆