ほろほろん黒糖ドーナツ レシピ・作り方

ほろほろん黒糖ドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
サーターアンダギーを米粉で作ってみたら***ほろんほろん~なドーナツとなりました^^*
*↓◎はホットケーキミックス300gに替えてもOK☆

材料(14個ー7人分)

  • ◎米粉 200g
  • ◎薄力粉 100g
  • ◎ベーキングパウダー 10g
  • ◎砂糖 30g
  • 溶き卵 2個分
  • 無調整豆乳 大さじ1
  • 黒砂糖(粉末) 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルに材料をすべて入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
    生地がまとまってきたら1つに丸め、ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
    14等分して丸める。
  2. 2 フライパンに深さ1㎝くらい分の油(分量外)を入れて160℃に熱し、①を入れて菜箸でときどき上下を返しながら色よく揚げ焼きする。

きっかけ

サーターアンダギーを作ろう☆と思ったら、薄力粉のストックがほとんどなかった^^;

  • レシピID:1410018944
  • 公開日:2021/01/22
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その他のドーナツ
料理名
ほろほろん黒糖ドーナツ
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