わが家の常備菜☆切り干し大根の海苔ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
『これ、わが家の常備菜入り決定だね♪』と旦那さん。乾物はちょっとダメな日もあるんだ~、という彼ですが、これは食べやすいからいつでも大丈夫そう、なんだそう^^*

材料(4人分)

切り干し大根
60g
◎黒いりごま
大さじ1
◎純米酢
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎焼ききざみ海苔
3g
小さじ1/2
150ml

作り方

  1. 1
    切干大根はほぐすように洗い、塩を入れた水で戻す。
  2. 2
    ①を◎で和える。

きっかけ

乾物(けっこう)苦手な旦那さんに食べてもらえる乾物おかずを作ろう☆

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 焼きのり 和え物 簡単
料理名
わが家の常備菜☆切り干し大根の海苔ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする