材料(3合-6人分)
- 米
- 3合
- 乾燥なめこ
- ひとつかみ
- 具(油揚げ・長ねぎ・わかめ・椎茸など)
- 100gくらい
- 水
- 3カップ
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具は食べやすい大きさに刻む。
-
- 2
- 米をといで炊飯器に入れ、水と調味料を加えてさっと混ぜる。なめこと具をのせて(混ぜない!)炊飯する。
きっかけ
農産物直売所でおいしそうな乾燥なめこを見つけたので、それを使った炊きこみごはんを作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません