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簡単&ヘルシー☆野菜たっぷりお醤油カレー レシピ・作り方

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京桜
カレールウを使わないので、お茶碗洗いがラクチン☆野菜もたっぷり食べられます♡

材料(2人分)

☆肉・魚・豆(豚こま肉がわが家で人気☆)
200~300g
★野菜(玉ねぎ、にんじん、キャベツなど)
600~800g
○オリーブオイル
大さじ1
○カレー粉
大さじ1
○醤油
大さじ3
(○おろしにんにく)
(小さじ1)
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作り方

  1. 1
    食材は小さめに切る。(10分くらいで火が通る大きさにする。)
  2. 2
    フライパンに☆→★→○の順に重ね入れてふたをし、中火で10分くらい煮る。(必要に応じて、時々ざっと混ぜたり水分を加えたりする。)

おいしくなるコツ

*☆+★=約1㎏を目安に、好きなもの(そのときお家にあるもの)を組み合わせて作っています。 *野菜ジュースなどを加えて、スープカレー風にしてもおいしいです。

きっかけ

カレー粉で作る野菜たっぷりヘルシーカレーを作りたくて^^*

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレースープカレー
関連キーワード
ヘルシー 簡単 カレー 野菜たっぷり
料理名
簡単&ヘルシー☆野菜たっぷりお醤油カレー

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