豚こまと白菜のバタカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーポケット
ココナッツバターは香りが飛びやすいので最後に入れます。

材料(1人分)

豚こま
150g
白菜
100g
もやし
100g
しめじ
20g
100cc
★カレー粉
おおさじ2
★塩
少さじ1
★胡椒
少々
★ニンニク、生姜(チューブ)
各1センチ
ココナッツバター
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする
  2. 2
    鍋に水、白菜、豚こまを入れ中火で温める
  3. 3
    あくを取り出し★としめじ、もやしを加えて煮たったら火を止めてココナッツバターを入れて完成。

きっかけ

鍋の季節なので

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする