水炊きの残りで出汁たっぷり♪関西風〆のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
水炊きの残りで簡単にできる〆のうどんです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水炊きの残り
200〜400ml
出汁パック
1袋
うどん
1玉
小さじ1

作り方

  1. 1
    水炊きの残り汁に出汁パックを入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰して3分ほど経ったら出汁パックを取り出しうどんと塩を入れ、5分ほど煮込みます
  3. 3
    器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

出汁パックを入れることで出汁がよく出た関西風になります

きっかけ

鍋の〆に作りました

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
水炊き煮込みうどんアレンジうどんその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/12 17:13
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2021/01/20 18:44
美味しくいただきました
ナオ@レシピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする