柚子が香るほうれん草のおひたし レシピ・作り方

柚子が香るほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
旬の冬におすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 よく洗った柚子の皮を千切りにします
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かします
  3. 3 よく洗ったほうれん草の根元側からゆでます
  4. 4 全体がしんなりしたらザルにとり、水で冷やして色どめします
  5. 5 よく絞って水分を落として食べやすい長さに切ります
  6. 6 お皿に盛り付けて柚子の皮をのせ、しょうゆをかけて完成です

きっかけ

ほうれん草を買ったので作りました

おいしくなるコツ

根元側からゆでてください

  • レシピID:1410018784
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしすきまおかずゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る