材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 小さじ2
- シチュールー
- 2分の1箱
- 牛乳
- 120cc
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、水につけておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひいて、1と2を炒める
-
- 4
- 全体に油が回ったら、水とコンソメをいれて、煮込む
-
- 5
- じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮込んだら、弱火にしてシチュールーをいれて、混ぜながら溶かす
-
- 6
- 溶けたら牛乳をいれて、かき混ぜながら4~5分煮込んだら完成