豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
みんな大好きな豚の生姜焼きです

材料(2人分)

豚ロース
200g
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆しょうがチューブ
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースにまんべんなく塩コショウと小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を焼く
  3. 3
    焼いている間に☆を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    焼き色がついたら、裏返して両面焼く
  5. 5
    両面焼けたら☆をいれて、絡めたら完成

きっかけ

生姜焼きのリクエストがあったので

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする