酢豚風ソースのポークソテー レシピ・作り方
![酢豚風ソースのポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93515db3a4f5ba7c534852c0adea15c54a438601.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(生姜焼き用) 8枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個(約100g)
- にんじん(せん切り) 1/2本(約50g)
- *トマトジュース 350ml
- *水 200ml
- *しょうゆ 大さじ2
- *片栗粉 大さじ2
- *おろしにんにく 少々
- *おろししょうが 少々
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)を入れて火にかけ、豚肉を焼く。野菜を加えて炒め、火が通ったらいったん火を止める。
- 2 *を加えて混ぜてから再度火にかけ、やさしく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- 酢豚風ソースのポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません