味しみしみチャーシュー レシピ・作り方
![味しみしみチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a56b1db28b2d30e085dcb839583340e404b57a6b.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりむね肉 1枚
- 醤油 150cc
- みりん 100cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ2、5
- はちみつ 大さじ1
- 酢 大さじ2分の1
- しょうがチューブ 小さじ2分の1
- にんにくチューブ 小さじ2分の1
作り方
- 1 お肉全体をフォークでさして穴をあけておく。
- 2 鍋にお肉以外の材料を全ていれて、火にかける。
- 3 沸騰したら、お肉をいれて弱火にして3分ほど茹でる
- 4 お肉を反対にしてさらに1分半茹でる。
- 5 火を止め、蓋をしてそのまま余熱で中まで火をとおす。
- 6 あら熱がとれるまで、そのまま置いておき、中までしっかり火が通ったら食べやすい大きさに切って完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません