味しみしみチャーシュー レシピ・作り方

味しみしみチャーシュー
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単☆美味しいチャーシューです

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 醤油 150cc
  • みりん 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2、5
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ2分の1
  • しょうがチューブ 小さじ2分の1
  • にんにくチューブ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 お肉全体をフォークでさして穴をあけておく。
  2. 2 鍋にお肉以外の材料を全ていれて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、お肉をいれて弱火にして3分ほど茹でる
  4. 4 お肉を反対にしてさらに1分半茹でる。
  5. 5 火を止め、蓋をしてそのまま余熱で中まで火をとおす。
  6. 6 あら熱がとれるまで、そのまま置いておき、中までしっかり火が通ったら食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

簡単にチャーシューを作りたくて

  • レシピID:1410018562
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る