材料(2人分)
- キャベツ
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2
- 豚こま肉
- 100g
- 生麺
- 2玉
- 水
- 900ml
- 付属のラーメンスープ(味噌)
- 2人分
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りします
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したら切った野菜、豚肉、コーンを入れます
-
- 4
- 全体に火が通り、野菜がしんなりしたらスープの素を入れてよく溶かします
-
- 5
- 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かして麺を2分ゆでます
-
- 6
- 器に具材の入ったスープ、しっかり湯切りした麺を入れて完成です
おいしくなるコツ
麺をゆでたら素早く作ると麺が伸びる前に食べられます
きっかけ
お昼ご飯に作りました