野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
野菜がたっぷりの味噌ラーメンです

材料(2人分)

  • キャベツ 70g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍粒コーン 大さじ2
  • 豚こま肉 100g
  • 生麺 2玉
  • 900ml
  • 付属のラーメンスープ(味噌) 2人分

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りします
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら切った野菜、豚肉、コーンを入れます
  4. 4 全体に火が通り、野菜がしんなりしたらスープの素を入れてよく溶かします
  5. 5 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かして麺を2分ゆでます
  6. 6 器に具材の入ったスープ、しっかり湯切りした麺を入れて完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

麺をゆでたら素早く作ると麺が伸びる前に食べられます

  • レシピID:1410018552
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る