ホクホクじゃがいもの茹で方 レシピ・作り方

ホクホクじゃがいもの茹で方
  • 約30分
  • 100円以下
ケロヨン@
ケロヨン@
時間は多少必要ですがホクホク感を残せて良いですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、芽の部分だけ包丁でくり抜く
  2. 2 じゃがいもを4等分に切って鍋に入れ水をちょうどかぶるくらい入れて塩ひとつまみも加えて中火にかける
  3. 3 竹串などで刺してみて中まで柔らかくなったらザルにとってあら熱を取る
  4. 4 あら熱が取れたら皮をとると簡単に取れて楽々ホクホクの出来上がり

きっかけ

何年か前からの方法ですが今回先に芽を取ることにしたらより良くなりました

おいしくなるコツ

あら熱は取ったほうが楽ですがあまり置きすぎると皮が取りづらくなるので注意です

  • レシピID:1410018494
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヨ's kitchen
    ピヨ's kitchen
    2021/01/29 21:25
    ホクホクじゃがいもの茹で方
    助かりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る