材料(5~6人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 2分の1本
- トマト缶
- 1缶
- 水
- トマト缶1缶分
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- カレールー
- 4ヶ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材を切る
玉ねぎ・・・薄切り
キャベツ・・・大きめのみじん切り
人参・・・小さめの乱切り
肉・・・一口大
-
- 2
- フライパンに油をひいて、1の肉を炒める。
-
- 3
- 肉に焼き色がついたら、1の野菜をいれて、炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、トマト缶と水をいれて、煮込む。
-
- 5
- 人参が柔らかくなったら、☆を全ていれて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 最後にカレールーをいれて、かき混ぜながら溶かし、5分ほど煮込んだら完成