アプリで広告非表示を体験しよう

わかめともやしの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
もやしがシャキシャキのラーメンです♪

材料(2人分)

もやし
1袋
塩蔵わかめ
50g
長ねぎ
1/2本
生麺
2玉
付属のラーメンスープ
2人分
お湯
600ml
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から11分茹でて冷水で冷やし、殻を剥いて半熟ゆで卵を作ります
  2. 2
    もやしをお湯でさっとゆでます
  3. 3
    わかめを軽く水洗いした後に水で2〜3分戻し、食べやすい長さに切ります
  4. 4
    ねぎは細かく刻みます
  5. 5
    たっぷりのお湯で麺を2分茹でます
  6. 6
    器にラーメンスープの素と1人300mlのお湯を入れてスープを作ります
  7. 7
    しっかり湯切りしたら麺とゆで卵、わかめ、もやし、ネギをトッピングして完成です

おいしくなるコツ

他にも焼きのりやメンマをトッピングするのもおすすめです

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンわかめゆで卵もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする