材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 塩蔵わかめ
- 50g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生麺
- 2玉
- 付属のラーメンスープ
- 2人分
- お湯
- 600ml
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 卵を水から11分茹でて冷水で冷やし、殻を剥いて半熟ゆで卵を作ります
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- 2
- もやしをお湯でさっとゆでます
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- 3
- わかめを軽く水洗いした後に水で2〜3分戻し、食べやすい長さに切ります
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- 4
- ねぎは細かく刻みます
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- 5
- たっぷりのお湯で麺を2分茹でます
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- 6
- 器にラーメンスープの素と1人300mlのお湯を入れてスープを作ります
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- 7
- しっかり湯切りしたら麺とゆで卵、わかめ、もやし、ネギをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
他にも焼きのりやメンマをトッピングするのもおすすめです
きっかけ
お昼ご飯に作りました
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