材料(4本人分)
- 卵
- 6個
- はんぺん
- 150g(約1枚半)
- 納豆のタレ
- 5個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに全ての材料を入れてハンドブレンダーで混ぜます
-
- 2
- 滑らかになるまで混ぜたらオーブンシートをしいた鉄板に流し入れます
-
- 3
- 200℃のオーブンで15分焼きます
-
- 4
- 生地が熱いうちに4等分にして鬼すだれなどで巻きます
-
- 5
- すだれごと輪ゴムで止めて冷蔵庫で半日以上置きます
おいしくなるコツ
熱いうちに巻いてください
きっかけ
おせち用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません