材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 大根
- 5cm
- なると
- 1/8本
- 小松菜
- 1/2束
- 鶏もも肉
- 100g
- 出汁パック
- 1袋
- 水
- 800〜1000ml
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を水から15分ゆでて冷水で冷やし、殻を剥いてゆで卵を作ります
-
- 2
- 大根は薄くいちょう切り、小松菜は2cm幅に切ります
-
- 3
- 鶏もも肉は食べやすいサイズに、なるとは斜めに切ります
-
- 4
- 鍋に水と出汁パックと酒と大根を入れて火にかけます
-
- 5
- 沸騰したら小松菜、なると、鶏もも肉も加えます
-
- 6
- 途中で塩を加えます
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- 7
- ゆで卵も入れて軽く煮込んで器に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
卵は固茹でです
きっかけ
お餅が苦手なのでゆで卵を入れてみました
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