アプリで広告非表示を体験しよう

卵となるとのお雑煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
お餅の代わりにゆで卵を入れました♪

材料(4人分)

4個
大根
5cm
なると
1/8本
小松菜
1/2束
鶏もも肉
100g
出汁パック
1袋
800〜1000ml
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から15分ゆでて冷水で冷やし、殻を剥いてゆで卵を作ります
  2. 2
    大根は薄くいちょう切り、小松菜は2cm幅に切ります
  3. 3
    鶏もも肉は食べやすいサイズに、なるとは斜めに切ります
  4. 4
    鍋に水と出汁パックと酒と大根を入れて火にかけます
  5. 5
    沸騰したら小松菜、なると、鶏もも肉も加えます
  6. 6
    途中で塩を加えます
  7. 7
    ゆで卵も入れて軽く煮込んで器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

卵は固茹でです

きっかけ

お餅が苦手なのでゆで卵を入れてみました

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
お雑煮大根ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする