柚子香る♪おからのバナナケーキ レシピ・作り方
![柚子香る♪おからのバナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aee6ec82886f8fc069a363edae97379a99c06a0.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(エンゼル型人分)
作り方
-
1
【下準備】
・型の内側に油を薄く塗ります - 2 aをビニール袋に測り入れ、空気を入れて振って混ぜます
- 3 ボウルでバナナを潰してレモン汁をかけ、卵も入れて全体を混ぜます
- 4 3にaとおからと牛乳を入れてさっくり混ぜます
-
5
さらに柚子ピールを入れて混ぜます
柚子ピールの作り方
レシピID:1410018387 - 6 型に5を流し入れ、170℃のオーブンで30分焼きます
きっかけ
おからのバナナケーキを作るときにバターを入れなくてもいいのでは?と思い作ってみました
おいしくなるコツ
シナモンはたっぷりがおすすめです
- レシピID:1410018417
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません