柚子香る♪おからのバナナケーキ レシピ・作り方

柚子香る♪おからのバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
きの2126
きの2126
柚子の香りが引き立つヘルシー焼き菓子です♪

材料(エンゼル型人分)

  • a.薄力粉 70g
  • a.砂糖 60g
  • a.ベーキングパウダー 小さじ2
  • a.シナモンパウダー 小さじ1/2
  • バナナ 2本
  • レモン汁 小さじ1
  • 1個
  • おから 100g
  • 牛乳 大さじ2
  • 柚子ピール(作り方にレシピIDあり) 20g

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・型の内側に油を薄く塗ります
  2. 2 aをビニール袋に測り入れ、空気を入れて振って混ぜます
  3. 3 ボウルでバナナを潰してレモン汁をかけ、卵も入れて全体を混ぜます
  4. 4 3にaとおからと牛乳を入れてさっくり混ぜます
  5. 5 さらに柚子ピールを入れて混ぜます

    柚子ピールの作り方
    レシピID:1410018387
  6. 6 型に5を流し入れ、170℃のオーブンで30分焼きます

きっかけ

おからのバナナケーキを作るときにバターを入れなくてもいいのでは?と思い作ってみました

おいしくなるコツ

シナモンはたっぷりがおすすめです

  • レシピID:1410018417
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バナナバナナケーキおから油を使わない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る