アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじの蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
野菜もたっぷりの簡単蒸し鶏です♪

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
白菜
1/4〜1/2個
しめじ
1/2パック
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りします
  2. 2
    白菜はざく切り、しめじは石づきを落として手でほぐします
  3. 3
    鍋やフライパンに白菜としめじを並べ、酒を回しかけて蓋をして蒸します
  4. 4
    温まってきたらむね肉を野菜の上に並べ、蓋をして10分ほど蒸します
  5. 5
    水分が出てきたら塩を加えて蒸します

おいしくなるコツ

むね肉はフォークや箸で叩くと柔らかく仕上がります

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉しめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする