材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- 白菜
- 1/4〜1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りします
-
- 2
- 白菜はざく切り、しめじは石づきを落として手でほぐします
-
- 3
- 鍋やフライパンに白菜としめじを並べ、酒を回しかけて蓋をして蒸します
-
- 4
- 温まってきたらむね肉を野菜の上に並べ、蓋をして10分ほど蒸します
-
- 5
- 水分が出てきたら塩を加えて蒸します
おいしくなるコツ
むね肉はフォークや箸で叩くと柔らかく仕上がります
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません