玉ねぎとピーマンのポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
お弁当におすすめです♪

材料(2人分)

豚こま肉
100〜150g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りします
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を除いて細切りします
  3. 3
    豚肉と1〜2を炒めます
  4. 4
    玉ねぎが透き通るくらい炒めたらケチャップ、しょうゆを加えて炒めます
  5. 5
    全体に味が馴染んだら完成です

おいしくなるコツ

玉ねぎはなるべく薄く切ってください

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン赤色系のおかずお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする