かぶの葉っぱととまいたけと豚肉としらすの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
しらすも加えて炒めます♪

材料(4人分)

かぶの葉っぱ
1束分
まいたけ
1パック
豚こま肉
100g
釜揚げしらす
1パック(60g)
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱを2cm幅に切ります
  2. 2
    まいたけは手でほぐします
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンで豚肉、かぶの葉っぱ、舞茸を炒めます
  4. 4
    全体がしんなりしたらしらすも加えて炒めます
  5. 5
    最後にしょうゆをまわしかけて軽く炒めて完成です

おいしくなるコツ

使う油はごま油がおすすめです

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜炒めしらすまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする