アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
豚ひき肉
150g
150〜200ml
すりおろし生姜
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタと種を除き、一口大に切ります
  2. 2
    鍋にかぼちゃと生姜と水を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰してきたら豚ひき肉を入れます
  4. 4
    砂糖、塩、しょうゆの順に入れて軽く混ぜてさらに煮ます
  5. 5
    煮汁がほとんどなくなり、かぼちゃの角が取れて箸がずっと入るまで煮込んだら完成です

おいしくなるコツ

かぼちゃによって必要な水分は異なるので水の量は調節してください

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当豚ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする