アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍保存 鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
鯖の味噌煮を冷凍
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切
100cc
すりおろし生姜
小さじ2
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を水洗いして水気をとっておく
  2. 2
    ポリ袋に全てを入れる。冷凍庫で一晩冷凍する。
  3. 3
    冷凍保存で2週間ほど持ちます。使いたいときに、沸騰した鍋にポリ袋ごと茹でれば鯖の味噌煮の完成です

きっかけ

時短料理に作りました

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 11:14
よく味が馴染んで美味しかったです
♡AYA mama♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする