砂肝とニラもやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 砂肝を一口大に切ります
ハサミできるのがおすすめです
-
- 2
- ニラは2〜3cm幅に切ります
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンで砂肝ともやしとニラを炒めます
-
- 4
- 温まってきたら酒をまわしかけて炒めます
-
- 5
- 5分ほど炒めて砂肝に火が通ってきたら塩胡椒、オイスターソースを加えて炒めます
-
- 6
- 全体が馴染んだら完成です
おいしくなるコツ
砂肝をハサミで切ると簡単です
きっかけ
砂肝を買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません