かぶの葉っぱの炒め物と目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉っぱ
- 1束分
- 鶏ひき肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- かぶの葉っぱを2〜3cm幅に切ります
-
- 2
- 軽く油をしいたフライパンでひき肉とかぶの葉っぱを炒めます
-
- 3
- ひき肉に火が通り、葉っぱがしんなりしたら塩胡椒、しょうゆで味付けします
-
- 4
- 別のフライパンに油をしき、卵を割り入れたらお湯を外側に回し入れ、蓋をして中火で3分焼きます
-
- 5
- 3分経ったら1分余熱で温めます
-
- 6
- お皿に炒めた葉っぱと目玉焼きを盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
お湯を加えて卵を焼くことでふっくら仕上がります
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません