かぶの葉っぱの炒め物と目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
朝ごはんにおすすめのワンプレートです♪

材料(4人分)

かぶの葉っぱ
1束分
鶏ひき肉
150g
塩胡椒
少々
しょうゆ
大さじ1
4個
お湯
50ml

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱを2〜3cm幅に切ります
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンでひき肉とかぶの葉っぱを炒めます
  3. 3
    ひき肉に火が通り、葉っぱがしんなりしたら塩胡椒、しょうゆで味付けします
  4. 4
    別のフライパンに油をしき、卵を割り入れたらお湯を外側に回し入れ、蓋をして中火で3分焼きます
  5. 5
    3分経ったら1分余熱で温めます
  6. 6
    お皿に炒めた葉っぱと目玉焼きを盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

お湯を加えて卵を焼くことでふっくら仕上がります

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
かぶヘルシーワンプレート目玉焼きその他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする