わさびチューブで!なんちゃってわさび漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 酒粕
- 20g
- 水
- 大さじ1
- わさびチューブ
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- みりん
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に酒粕と水を入れて500wで30秒加熱して酒粕をふやかします
-
- 2
- 酒粕が柔らかくなったら水を捨て、滑らかになるように混ぜます
-
- 3
- 残りの材料を加えてよく混ぜます
-
- 4
- 冷蔵庫で10分以上なじませたら完成です
おいしくなるコツ
できれば半日ほど冷蔵庫で置いてなじませてください
きっかけ
わさび漬けを自己流で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません