アプリで広告非表示を体験しよう

わさびチューブで!なんちゃってわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
わさびチューブだけでわさび漬けのようにできます♪

材料(2〜4人分)

酒粕
20g
大さじ1
わさびチューブ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
みりん
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に酒粕と水を入れて500wで30秒加熱して酒粕をふやかします
  2. 2
    酒粕が柔らかくなったら水を捨て、滑らかになるように混ぜます
  3. 3
    残りの材料を加えてよく混ぜます
  4. 4
    冷蔵庫で10分以上なじませたら完成です

おいしくなるコツ

できれば半日ほど冷蔵庫で置いてなじませてください

きっかけ

わさび漬けを自己流で作ってみました♪

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の漬物酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする