材料(1人分)
- スパゲティ
- 1束
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 5g
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2~3
- ☆コンソメ
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- カットネギ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを表記通りに茹でる
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは一口大に切っておく
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火をつけ溶かし、2を入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
- 4に茹で上がったパスタと茹で汁(小さじ1)を入れ、混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整えてお皿に盛る
-
- 6
- 別のフライパンにオリーブオイルをひいて、卵を割りネギを上にのせて焼いていく
-
- 7
- 3~4分焼いたら★をかけ、5のスパゲティの上にのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません