目玉焼きのせナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
卵が絡んで美味しいナポリタンです

材料(1人分)

スパゲティ
1束
玉ねぎ
4分の1個
ベーコン
4枚
バター
5g
☆トマトケチャップ
大さじ2~3
☆コンソメ
小さじ2分の1
塩コショウ
少々
1個
カットネギ
小さじ1
オリーブオイル
少々
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティを表記通りに茹でる
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、ベーコンは一口大に切っておく
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火をつけ溶かし、2を入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を入れて混ぜながら炒める
  5. 5
    4に茹で上がったパスタと茹で汁(小さじ1)を入れ、混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整えてお皿に盛る
  6. 6
    別のフライパンにオリーブオイルをひいて、卵を割りネギを上にのせて焼いていく
  7. 7
    3~4分焼いたら★をかけ、5のスパゲティの上にのせて完成

きっかけ

美味しくて簡単なランチを作りたくて

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする