目玉焼きのせナポリタン レシピ・作り方

目玉焼きのせナポリタン
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
卵が絡んで美味しいナポリタンです

材料(1人分)

  • スパゲティ 1束
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ベーコン 4枚
  • バター 5g
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2~3
  • ☆コンソメ 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • カットネギ 小さじ1
  • オリーブオイル 少々
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを表記通りに茹でる
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは一口大に切っておく
  3. 3 フライパンにバターを入れて火をつけ溶かし、2を入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 4に茹で上がったパスタと茹で汁(小さじ1)を入れ、混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整えてお皿に盛る
  6. 6 別のフライパンにオリーブオイルをひいて、卵を割りネギを上にのせて焼いていく
  7. 7 3~4分焼いたら★をかけ、5のスパゲティの上にのせて完成

きっかけ

美味しくて簡単なランチを作りたくて

  • レシピID:1410018001
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る